Позолоченные вороны

Ирина Когольницкая
Осень город красить не устала,
Разгорелись тысячи огней.
Дерево каштаны разбросало
Переспелым блеском вешних дней.

Скоро дождь печаль с небес уронит
И такой начнётся тарарам…
А пока, охрипшие вороны
Разгребают листья по дворам.

Ходят, смотрят хитренько и косо:
Вот бы позолоту на перо…
Ведь не зря повсюду щедро Осень
Разложила пёстрое добро…


05. 10 11.

фото автора