Питеру

Марина Билл
Ты помнишь сама, не правда ли?
Бесконечным казавшийся вечер.
Как свинцовые тучи падали
На озябшие твои плечи.
Как этот город водил тебя в бары,
Разливал по рюмкам текилу и водку.
И то ли они меняли походку,
То ли вечно-мокрые тротуары.
Как под твоими ногами плавился пол,
А от счастья хотелось зажмуриться,
Когда пьяные вдрызг улицы
Танцевали с тобой рок-н-ролл...

Но девочка плачет, девочке не помочь,
Девочка уезжает домой.
За спиной оставляя город, где ночь
Разрывает мосты над Невой.
Напоследок воздух глотала жадно.
- Здравствуй, мама. Сходи со мной ко врачу.
Он всё поймет, он выпишет мне билет обратно.
Мама, правда, я больше ничего не хочу.