Души извечные загадки...

Мила Анданте
Души извечные загадки
Дай Бог когда-нибудь решить.
А жизнь – игра, и в этой схватке
Мы ставку сделали на жизнь.

В надежде тщетной на прозренье
Мы бьемся над строками книг –
На миг приходит озаренье
И ускользает в тот же миг.

И только добровольный странник
Собрать сумеет сам себя
На перекрёстках мирозданья
По острым граням бытия.

Впервые опубликовано в альманахе "Артефакт" под ред. Л.Б.Адрианова.2006г.