Их вселенная капала нотами

Татьяна Ульянина-Васта
Лебединое озеро вечностью
Колыхалось у ног тех двоих,
Что поспорить мечтали с конечностью,
Воссоздав, как бессмертье, триптих:
Воплощенного Бога и Сына,
Не распятого этой Планетой.
Одиноко стояла Вершина,
У подножья которой изгой
Вознамерился спорить с богами,
Помня сны в её жарких руках
Билось  сердце, как птица Нагайя.
Отражался тот миг в небесах.
Словно эхо далекими гротами.
Острием иглы точно по воску.
Их вселенная капала нотами…