Ты любишь дождь..

Сергей Росляков
Ты любишь дождь. Я под него тоскую…
Опять пошёл.. Что видится Тебе?..
Безрадостны косые эти струи,
И дождь, как плач, по собственной Судьбе…

Мой милый Друг, Тебе по сердцу пенье
Печальной осени сырых ветров…
Но я не нахожу в них вдохновенья;
Как серы дни без трав и без цветов…

Ты знаешь, я люблю Весну безумно!
Её дыханьем нежным опьянён,
Тревожу я божественные струны
Души своей.. Дождей весенних звон

Я сердцем благодарно принимаю!
Ты будешь, Друг, приятно поражён,
Пройдя со мной донскою степью в Мае!

Усну под дождь. Пусть мне отец приснится,
Родня, ушедшая с дорог земных..
Я вижу сквозь тяжёлые ресницы
Весенний свет,что дарят души их!..