На столе..

Миша Лапин
на столе лежит ручка с бумагой,
книжка с прозой и пара конфет
пахнет недобродившею брагой..
тянет в форточку дым сигарет.
за окном старый клён, а у клёна
на ветру лист последний дрожит,
а за ним стены нового дома,
грязный бомж и сосед - инвалид
стало скучно в окрестных оградах
поиспортилась публика вся   
что кричала ура на парадах
транспаранты с шарами неся..
это стало старо и не модно
ныне взгляды другие на жизнь
господа же и дамы сегодня
из товарищей вылупились..   
но всё так же по телику дядя
с одинаково честным лицом
говорит, мне в глаза прямо глядя,-
всё чудесно и дело с концом..
гимн играет с мелодией той же   
не понятен лишь смысл его слов
и всё так же, а может и больше 
обувают в стране фраеров
ну а нервы мои на пределе
и душа захлебнулась тоской 
эх, глаза бы мои не глядели
на исход перестройки такой..