Так было, было...

Борис Нескардеев
Так было .Щерилась толпа ,
"Распни!"- кричала ,ухмыляясь .
Колосья падали под лезвие серпа ,
Сын Божий возвышался ,умаляясь !

Болело в кровь разбитое лицо,
болели плечи и изодранные руки .
Толпа сжимала серое кольцо ,
охочих посмотреть чужие муки !

Смотрите!В эти жуткие глаза !
Всклокоченные волосы ,торчащие ключицы !
Священны - кровь Его и каждая слеза ,
засохшие на складках плащаницы !

Так было . Выпив эту чашу ,
молился Он держителю небес !
Взял на себя Он ,всю греховность вашу ,
явил вам чудо !Он - воскрес!

У смерти вырвано пронзающее жало !
Всех радость Искупленья освятила !
И глядя в полотно на стенке зала ,
ты , шепчешь лишь одно :"Так было ,было...!"
04-05.10.11.Б.Н.