Всё

Анксалан Исангел
 
                Послушайте,
Всё это очень мило.
Всё так и все, конечно же, не так.
Но мало, чёрт дери, читать Шекспира.
И Пушкина складировать в устах.

Есть в мире
                удивительные тайны,
Их дьявол всё никак не разберёт, -
Они бросают вызов.
                Вызов ждёт!
А наш момент – момент монументальный.

Есть в мире –
                удивительные неги!
О них сказали двести тысяч раз -
И сказанное было ни про Нас,
И Ваши колесницы – ни телеги.

Но слушайте,
                есть мире этом вехи,
Упрямо чертит на стекле мороз,
Есть запах имбиря и чайных роз.
Есть женщины и сладкие утехи,
Мужчины есть; ненастья.               
                Бремя гроз.

И я, банально рифмы не жалея,
К чему, скажите, миру мне жалеть?

Скажу, что всё.

                И всё мне не успеть.
И рано старым я умру злодеем
Как Вы.
              Увы, нельзя не умереть.

Но господи, пока ещё мы живы,
И воздух этот тянет жадно грудь,
Мы счастливы. И нас не обмануть.
Мы молоды. И значит мы счастливы.

5 октября.