обман серого цвета

Алла Греченко
Обман, как серенькая мышка
Неслышно юркнул в дом пустой,
Я в этот миг, куда то вышла,
Вернулась, в доме дым густой.

Обман туманом растекался,
Вползая в уголки души,
Осел и где то притаился,
Припрятав коконы из лжи.

Спокойно, тихо, дышится легко,
Ну,что не померещится , скажи,
Уже ушла тревога далеко
Сняла последний груз, сижу в тиши.

Огромный серый шар из слепков лжи,
Смотрю, как монстр растет в объеме,
Закрыл собою свет, не вижу лиц,
И нет уже мне места в этом доме.