На распутье

Элла Петрицкая-Фридман
И снова на распутье, как над пропастью.
Усталый Ангел сжался за плечом...
И, кажется, перетирают лопасти
погнавшихся за радужным лучом.

Куда шагнуть? Как змеи, камни скользские.
Где Рай, где, леденящий душу, Ад?
Я вся дрожу. Мне не сорваться только бы!.
Шагнуть направо? Повернуть назад?...

Как удержаться на площадке узенькой?
Внизу скала, вверху парят орлы.
А, может, завязать сомненья в узел мне,
закрыть глаза... и прыгнуть со скалы!

А там, коль Бог решит - Последней Песнею...
Но если пожелает дать крыло -
я полечу в просторы поднебесные -
туда, где так спокойно и светло...


05 10 2011г.