Мадонна

Эдуард Кукуй
Над сотворённым божеством
не властно жизни бремя.
Мадонны образом живём,
хоть на дворе иное время.

В ней Рафаэль  вершин достиг
запечатлённого мгновения.
И Пушкинский прозрачный стих-
как миру два Богоявления.


........
Полотен сколько и не созданных поэм...
Ушли в расцвете- в тридцать семь...
Не мог на небе обойтись без них?
Иль правда - больше любишь молодых?*


*
"кого Боги любят, тот умирает молодым"