Где-то хоралы от Баха звучат

Зарина Морская
Сквозь хмурые завеси туч
Солнце лучики робкие шлёт.
Ветер с заоблачных круч
последние листики рвёт.

Народ поспешает укрыться в домах,
бурунится пена в невских волнах,
парапет холодит мои тонкие пальцы,
а в парках натянуты вышивальные пяльцы

Осень-рукодельница расшивает узоры –
сканью золотою – утренние зори,.
багрянцем заката – листья у клёна…
Ах, как старается эта Матрона!

Город зовёт меня в осень с собою!
На Невский я вышла, смешалась с толпою…
Аничков мост – как вздыбились кони!
Склонились деревьев жёлтые кроны…

Ветер мой шарфик стащил незаметно,
и машется им над Фонтанкой приветно!
Пришлось мне его чуть-чуть пристыдить,
чтоб перестал так со мной он шутить…

Балтикой пахнет, воздух сырой,
чайки кричат с какой-то тоской…
А я наслаждаюсь осенней порой –
такой многозначной, такой непростой….

В ней слышатся грустные вальсы Шопена,
и Лебедь Сен-Санса танцует несмело,
а где-то хоралы от Баха звучат,
и Осень волнуется, плачет тот час…..

Но лучики Солнца её слёзки убрали,
светом янтарным они засияли
и отразились в золотых куполах
и в сказочных, питерских, острых шпилях…..