Трудности служебного романа

Къелла
Путает зенит с надиром
Ночь в гостинице без сна:
Я влюбилась в командира
Самолетного звена.

Я краснею, я бледнею,
Если он заходит в зал,
Я черкаю ахинею,
Заполняя бортжурнал.

В отутюженной полетке,
Возраст – в общем-то пустяк,
Сероглазый и высокий,
Даже холост вроде как.

Слышу голос на пороге -
Улыбаюсь невпопад,
И туплю, лишь только строгий
На себе поймаю взгляд.

Все бы было славно – что ты!
Но от чувств высоких тех
Моя лётная работа
Затрещала как орех.

Вот вчера – задел случайно
Перед стартом – «не спеши»
И я вместо Шемордана
Курс взяла на Тимершик.

И совсем погано что-то
Вертит башню е-мое,
Сердце входит в плоский штопор
Коль в кабине мы вдвоем.

Коль на рукоятке РУДа
Лягут пальцы вперехлест
Я дрожу как от простуды,
Опускаю в кренах хвост.

Он орет, конечно, грубо,
Слова не дает сказать,
Я любуюсь: руки, губы,
Светло-серые глаза.

Я молчу, и жду когда ж вы
Прооретесь, наконец.
Что – мой стиль вам не по нраву?
Мне-то вот совсем ****ец.

Мучась сладостной истомой,
Сердце мечется в груди.
Вам такое незнакомо?
А, товарищ командир?

Табор наш уходит в небо,
Я витаю в облаках,
На меня мои коллеги
Машут ручками в сердцах:

«Ну, совсем пропала девка,
В шею гнать пора ее:
Кто в столовке бьет тарелки –
Разобьет и самолет!»

Чем бы кончилось все это:
Не берусь и предсказать,
Но скажу вам по секрету,
Стала вдруг я замечать,

Что вздыхает он и вдвое
Больше курит сигарет,
И качая головою
Долго смотрит мне вослед.

То в столовой стул придвинет,
То расскажет анекдот,
То над шутками моими
С удовольствием поржет

Удивляться переменам
Довелось недолго мне,
Потому как объясненье
Через пять случилось дней.

И была белее снега
Словно парашютный шелк
Роза в целофанной сетке,
И за штабом уголок,

Где неловко чмокнув в губы
И собрав остатки сил,
Мой любимый в сжатой форме
Свои чувства изложил.

Это сон, а может правда,
Впрочем даже если сон,
Просыпаться я не стану,
Кто разбудит – тот гондон!

Вот черкаю эту ересь,
А в башке туман один…
В общем, свадьба через месяц,
Приезжайте, погудим!

/08.09.2011/