Глаза. Из детских тетрадей

Алена Карагодина
О, как я верила когда-то
Глазам веселым голубым.
Казалось, нет прекрасней взгляда,
Чем у того, кто мной любим.

Но те глаза - моя потеря.
То было столько лет назад.
Потом - смотрела с той же верой
В другие, карие глаза.

Затем - еще. Сначала - пылко,
Потом - рассчетливо. Теперь
Я мщу за полную копилку
Моих бесчисленных потерь.

Гляжу - бесхитростная, та же.
И обещаю. И сейчас
Я их обманываю, даже
Не замечая цвета глаз.