Два типа женщин

Непомнящий-11
Два типа женщин:
   - есть  с плачем, воем,
      со слезой горючей
 есть -  с плачем,но в Душе
      и без слезы на вид...
Какая в горе и в беде
      по нраву, лучше?
 - Та ,
       у которой сердце искренне болит!

Конечно, жалости достойны обе!
   Они ведь матери и женщины душой.
Дней горемыки!
    Познавшие печаль
 и грусть,
      и боль -
        не в первой пробе...
Их  словом в утешение жалей
      и приласкай от понимания рукой.