Ахматовой

Аникина Александра
Подруга моя закадычная,
Я младше тебя на век…
Судьба твоя горемычная,
Печаль под линией век.

Моими очами взираешь ты
На серые времена.
И строчками – белые аисты,
Зима на двоих одна…

Завьется белою вьюгою
Едкий дымок сигарет,
Ты стала моей подругою
Назад тому сотни лет…

Как рдеют окна парижские
От жгучих ночей твоих!
Царица… далекая… близкая…
Нам лето… одно на двоих…




Фото мое