По траектории слетевшего листа

Юрий Юрьевич Калашников
По траектории слетевшего листа
ступает лето в осень осторожно,
как дева в воду. Теплая чиста,
но рассмотреть в ней счастье невозможно,

а только тени ветра и следы
небесных чаек, смертных и свободных.
Бессмертны в это время лишь цветы,
их отражения в глазах холодных

пространства и души того, кто стал
невиннее без страсти этим летом.
Отточенный невидимый кристалл
под грани собирает силу света

для следующих, видимых сквозь сон,
частей все той же жизни непрерывной.
У смерти и любви один резон
нас выбирать из очереди длинной.


2009.