Братья Мищуки

Григорий Оклендский
Мищуки – два брата. Не разлей вода.
Мужики! Азартны! Знает их страна!
Скромны и надёжны. В грудь себя не бьют.
Песни виртуозно пишут и поют.
Нежность, грусть и вера вплетены в стихи.
Жизнь бывает серой. Только не для них.
Честные ребята. Добрые глаза.
Зритель – это свято! Обмануть нельзя.
Музыкой и словом, верные стране –
Держат оборону. Будто на войне...
Крепкой дружбой спаян братский их союз.
Их такими знаю. И за них боюсь.
Одолеют смуты тёмной времена?
Не порвётся ль утром тонкая струна?
Лопнет от бессилья? Смолкнет навсегда?!
Горькая Россия. На двоих - одна.