Не уходи вот так

Нина Михайловна Давыдова
                К "Я ухожу" Гульбахор Сидориной
                http://www.stihi.ru/2011/08/18/5952

Не уходи вот так. Последнее "прости"
перепиши, прошу, обычным "до свиданья".
Пусть даже в годы выльются скитанья,
пусть между нами лягут расстоянья,
и лист слезою с ветки облетит.
Отпразнует зима былые чувства,
заполонит стихи метелью грусти...
Ведь сердце боль когда-нибудь отпустит,
пусть даже наши разошлись пути.
Да, не сложилось, нЕ было дано,
ты или я друг в друге обознались,
и над душою властвует усталость,
и радости как будто не осталось,
но крутится судьбы веретено,
прядётся нить и намечает встречи.
Венчальные предвосхищая свечи,
любовь другая все печали лечит.
Пусть лист осенний, залетев в окно,
вместо тебя горюет и грустит.
Не уходи вот так. Прости! Прости!.