Мой талисман

Илья Марин 2
Я не хочу терять тебя,
Мой Талисман, живу в надежде;
У каждого своя судьба -
Но я люблю тебя, как прежде!

Не гаснет в памяти моей
Чарующий огонь свиданий,
Тех незабвенных светлых дней;
Твой облик - плод воспоминаний!

Ты путеводною звездой
Вела меня по жизни этой;
Была, как ангел надо мной,
Боготворила дар поэта!

Тебе одной я мог вверять
Свои ошибки, прегрешенья;
Лишь ты могла меня понять -
С тобою ладились решенья.

Быть может, так же, как и я
И ты былое вспоминаешь;
И в одиночестве, грустя,
Мои стихи в ночи читаешь...

За всё тебя благодарю,
Благословенная Планета!
Тебя по-прежнему люблю,
Пойду на зов хоть на край света!