Посиделки

Елена Евстигнеева Москва
Я иду на посиделки
В  тайный тихий уголок
Прижимая, словно грелку
Свежевытканый стишок.

Тихо капают  мгновенья.
Переулок.  Старый  дом.
Душ слиянье, дум сплетенье
На паркете босиком.

Эти странные изломы
Неприкрытого   окна…
Отчего-то мне знакомы
Этот эркер, та стена.
Над камином глаз печальных,
Светлых ликов  естество,
И бокалов звон хрустальный 
Словно снова Рождество.

Загустевший кобальт ночи,
Блик свечей – на галуны.
Вечер рифмами  пристрочит
Наши тени вдоль стены.
 
Как  мережкой  сшито время:
За строкой - еще  строка.
Жадно ловит песнопенья
Многогранник потолка.

Пусть живет благословенный
Тихий славный уголок,
На полотнище вселенной
Конопляный узелок…