Сказки с моралью

Лутченко Виталий
Жила-была девочка Наташа. И все у нее было хорошо. Мама была, папа была, даже сестра с кошкой. Только не было счастья. Она ходило-бродило рядом, заглядывало в окна заходило к кошке, к соседке, даже к ней домой, но Наташину комнату обходило стороной. Наташа плакала и сердилась, но ничего поделать не могла.
Но вдруг, однажды, счастье пришло к ней, ночью. Большое-пребольшое, светлое, звонкое, оно смеяло Наташу, веселило ее всю ночь до первых лучей солнца, а потом попустило, и она рассмеялась и поняла, не то счастье что у кого-то, а то, что свое, родное.

У мальчика Миши было по шесть пальцев на каждой руке, он мог смеяться и показывать аж четыре дули. Но вдруг, однажды, первого сентября его случайно отправили в школу и он узнал, что он урод. Вот так разбиваются детские мечты.

Долгой-долгой зимой мальчик Виталик страшно болел, а потом умер. Тут бы и все, но злые доктора вытащили его оттуда. Стал он жить-поживать, мертвый. Не верьте в систему.

Однажды добрая девочка пошла на дискотеку. Она всех любила и всем улыбалась, но злые гопники надругались над ней, накурили. И стала добрая девочка есть-переесть, пока не стала толстой и злой. И кто придумал, что хорошего человека должно быть много?

Однажды мальчик Витя так долго спал, что у него сплющились мозги. Все заплакали, а он рассмеялся и спокойно закончил школу. Потому что таких не берут в армию.

Девочка Рая была очень серьезно, не смеялась, не танцевала, не пила и не курила, только тупо смотрела в стену, а потом, вдруг, пришла весна и она зацвела. Потому что туя, и в Африке, туя.

Таня была хорошей девочкой, правильной. У нее была собака, и не было парня, а потом, вдруг, она рассмеялась и стала парнем. Життя бентежне.