Вопрос

Люся Радостьнесущая
Широко глаза раскрыты.
В них застыл немой вопрос:
Почему такая встреча?
Я открытым сердце нес.

Мальчику девять месяцев. У него акушерский паралич Дюшена-Эрба. Иными словами, он получил паралич во время неудачных родов. У него не двигается правая рука. Ему нужна серия сложных операций, цель которых фактически перепроложить в правой руке нервы. Паралич Дюшена-Эрба – это классическое акушерское осложнение, которое происходит в родах от того, что ущемляется нерв. – По словам Мишиной мамы, преждевременные роды начались у нее на тридцать пятой неделе беременности после неудачного осмотра.
Рассказывает заместитель главного врача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль): «У Миши тяжелое повреждение плечевого сплетения, правая рука висит плетью. Если не лечить, то Миша не сможет себя обслуживать. Мы планируем микрохирургическое оперативное лечение в несколько этапов, цель – воссоздание анатомической целостности нервов через реконструкцию и пластику нервных стволов. Сначала предстоит микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения, затем будет иссечен рубец, блокирующий рост нервных волокон, вместо него вошьем аутонервные ставки. Все лечение продлится не менее года. Обычно если первая операция выполнена до 12 месяцев с рождения ребенка, объем движения восстанавливается полностью».
Ярославская больница им. Соловьева выставила счет Пермяковым на 540 000 руб. Семья Миши не в состоянии его оплатить. Для пожертвований все необходимые реквизиты есть в Российском фонде помощи.