Не уйти из жизни, как из дома

Наталья Вареник
Не доехать до Ершлаима,
На Голгофу ночью не взойти.
Как чужая, жизнь проходит мимо
И ножами скрещены пути.
Не вздохнуть, легко и невесомо,
На огонь свечи у алтаря,
Не уйти из жизни, как из дома,
За собою двери притворя.
Ключ в замке чуть скрипнет осторожно,
Звездный небосвод над головой…
И еще хорошее – возможно,
И Иешуа еще – живой.
Пахнет летом, горечью и мятой,
Дни идут бездумно – вкривь и вкось…
Убежать от жизни бесноватой
Никому пока не удалось.
И пока в пустыне ждут Пророка,
И Пилат который день без сна,
Мне грехи отпущены до срока
И за все уплачено сполна.