Осень в городе

Борник
Другою в городе бывает осень,
не каждого чаруют листопады,
там дворники, похоже, что не очень,
метлой махая, листопадам рады. . .
Листвы ковер пестрит нерукотворный,
деревьев кроны ветер оголяет
и над бульварами, нередко вздорный -
задира ветер иногда гуляет.
Природа не скупясь на краски,
прощание устраивает с летом,
листву раскрашивая - словно в сказке,
своим неповторимым цветом...
А мы, едва простившись с летом жарким -
полны желания увидеть бабье лето,
чтобы в последний раз в году - увидеть парки,
их  з а в о р а ж и в а ю щ е е  буйство цвета...

Москва, октябрь, 2011.