Милая моя, Фиалка

Анксалан Исангел
             Милая
моя.
             Фиалка.

Как мне плохо.
Как мне жалко  -

Предала меня фиалка
Бросил мой меня рассвет.

Вот
лежит её заколка.
        То ли больно.
То ли колко.
Только есть ли в этом толку?
Ничего 
            в заколке 
 нет.

Может горько.
      Может жалкий?

Может ты права,
                Фиалка –
Что жалеть
      Чего не жалко!
Может
           новая Фиалка
Утолит
           мою 
                печаль?

Может,
                я доверю тайны.
Может,
            мне доверят тайны.
Может,
             мне ещё прибудет
И любви Её
                скрижаль?

Я смеюсь!

… Но как мне жаль.

Правда,
          Милая Фиалка -
Бесконечно
                будет
жаль.

И прощай.

           Лети как галка.
Я поставлю эту галку.
Я забуду,
         Я не буду,
Я скручусь весь наизнанку.
И однажды спозаранку
Я войду в свой новый рай?

И, забыв,
                свою фиалку…
                Разрыдаюсь –

Улетай!

Улетай.
Тебе не жалко.
      Ты бесчувственна, фиалка.
Улетай, и улетая
Навсегда скажи

            Прощай.

5 октября 2011г.; vol. 2,72.