Как вам спится сестренки, как можете?

Антонина Бах
Как вам спится, живется, как можете?
Что вам совесть.... и как  говорит?
Мама с неба глядит, нет покоя ей,
Часто в снах она мне говорит.

Вижу вас, вижу Маму всю грязную,
Вы покой не даете ей все ж .
Все себя и везде вы оправдывая,
Пред людьми льете сладкую ложь.

Не могу я представить как спится вам,
Ваша совесть сияет, чиста.
Вы конечное ею не пользуясь,
Остаетесь правдивы всегда.

Как живется вам Нина и Катенька?
Как вам спится сестренки мои?
Вот пол года, а вы не приехали,
Поливая лишь клумбы свои.

Как ждала, как звала, как кричала вас,
Все хотела девчат повидать.
Вы на просьбы увы не ответили,
Хоронить не приехав опять.

Как вам спится сестренки, как можете?
Что вам совесть всегда говорит?
А за Маму обидно и горестно,
Но, она на погосте лежит.

Все для нас она сделала милая,
И одна нас тянула она.
Всех нас выучила, помогала всем,
Замуж всех она нас отдала.

Заслужила она только лучшее,
Заслужила любовь лишь сполна.
Как вы спите, живете и можете?
Мамы нет, но у Бога она.

Вы молитесь, молитесь конечно,
И у Бога прощенье прося.
Я желаю вам сестры милые,
Чтобы Он бы простил вас любя!

Мать не скажет вам слово ласкового,
И простить не сумеет уже.
Что надели, что наделали,
Мамы нет, на погосте уже.