Третий лишний...

Алина Лайм
Одна…в тиши ночного сада.
И не в плену…и не пьяна…
Она сама себе награда.
Себе…на муки отдана…

И грех ее уносит ветер,
Она наивностью полна,
Вчерашний день - совсем не светел,
Но на душе почти ВЕСНА…

Что это? Происки сил высших?
Или возмездье сатаны?
Нет, это кто - то третий лишний,
На этом празднике ВЕСНЫ…

А этот лишний, не сама ли?
Ты все обдумай не спеша…
Так и останешься в печали,
Сама в себе, в плену душа…

Какие муки? Не бравируй!
И не играй теплом сердец!
Спокойно спать уж не планируй1
Спокойной жизни, ВСЕ, конец!

Оставь печали и сомненья.
Отдайся в руки тишины!
И ты получишь в награжденье,
Себя саму…тепло души…