Плачет мишка

Наталия Головко
Плачет мишка во дворе
Ночью  в мусорном ведре.
Страшно, холодно ему
У подъезда одному,

И коты в собачьей будке
Не завидуют мишутке.
Барабанит дождь по крыше:
Громче, тише, громче, тише.

Только я упорно верю
В то, что утром скрипнут двери,
Чья-то добрая рука
Все  изменит, а пока

Тихо плачет во дворе
Мишка в мусорном ведре…