Нет у меня золотых

Зайцев Игорь Александрович
Нет у меня золотых.
Нет у меня покоя.
Лишь по молитвам святых
Я не часть перегноя.
Пишет мне Бог судьбу.
Я лишь слова, да строчки.
Лишь через «не могу» -
Перехожу точки.
Список вести утрат
Дело уже пустое…
Крест, Божий дар, талант…
Тролли твердят – иное.
Тролли хохочут в глаза
Мечутся за кулисами…
То поцелуют в зад,
То обернутся лисами.
Стянут тайком сухарь
Смачно сожрут, как пряник,
Рыжих обрюзгших харь
Полон к зиме «Титаник».
То вновь натравят псов,
Служащих им за объедки,
Или за право кусать
Высунувшихся из клетки.
Только служить упырям,
Даже и псам противно
Так что они зазря
Врут, что я не «перспективный».
Будет и псам до сук,
То есть до мразей и дряни…
Может тогда вокруг
Воздух почище станет.
Мне же свой крест нести,
Мертвым стихи читая,
Веря - их оживит
Слова вода святая.
Нет у меня монет.
Нет на Земле опоры.
Только любовь и свет
Тех, кто сдвигал горы.