Компьютерная рулетка

Александр Дьяконов
И ругаются здесь, и блефуют,
В виртуальных вращаясь мирах,
Сделав ставки на жизнь золотую
Под надрывные мысли в мозгах.

Суетятся, ссыпая наличности
Медным звоном – кабацкий азарт,
И уж точно не помня про личности,
Автоматов включается старт.

Кнопка мыши руками залапана
И зрачки, как арбузы, в глазах.
Всё скользит по экрану царапина
Белой стрелкой под крики и страх.

Комбинация в память вгоняется
Над неясною этой игрой.
Потому игроки и меняются,
Что карман с игры вечно пустой.

Что-то здесь неестественно, горькое.
Порастреляны души в упор
Леденящей монетою, звонкою,
Завлекающей в омут игрой.

Часто ставится на кон удача,
Но всегда результат нулевой,
По надеждам вошь голая скачет,
Но никто не уходит домой.

И ругаются здесь, и ликуют.
В виртуальных вращаясь мирах,
Ставят ставки на жизнь золотую
Под расцвеченных кнопок размах.