Одна полушка

Алекс Авни Железнов
Одна полушка*.

Слышнее скрытые мотивы,
Чем шумных гимнов громогласье.
Где не найти альтернативы -
Там власть опаснее безвластья.

Спираль идет обратным ходом,
Часы стоят - мертва кукушка,
Жизнь пролетает эпизодом,
И ей цена - одна полушка.


*Полушка.
Раньше на Руси половина или четверть деньги, позднее копейки.