Богемная осень

Лика Поо
Богемная осень,богемные страсти.
Подол окунулся в богемное счастье.
Самсон охраняет площадку Подола
И старенький Днепр как трофей-радиола,

Заезженной мутью волны трёхсотлетней
Всё плещется в дамбу, как рыцарь последний.
А кот камышовый бежит меж холмами
И взгляд его хищный крадётся за нами.

Горшки и кошёлки на глиняных стенах
Селянские пОлки не спорят о ценах.
Свисают цыбули с небес - обереги,
И дым коромыслом, а в сбитой телеге

Сам дьявол сидит под большим капелюхом,
И ведьмы слетятся, влекомые слухом.
И только поэты в своей здесь стихии.
Стихи сочиняют - и больше плохие.

Потом, налакавшись горилки и кавы,
Летят над Подолом и требуют славы.
И Сковорода им внимает сурово:
-Ответите, люди, за каждое слово!

И скупы из глины простые постройки,
Стоят смирно, кротко веками - так стойки.
Окошки их узки и шпили ох остры,
Подол как ни мал - упирается в звёзды.

Сидят за столами такие светилы,
Поэзии вспыхнуть - хватает вполсилы
Впол-ока окинуть всё пристальным взглядом.
Подол - Русь далёкая - вот она, рядом!

Андреевской церкви она бьёт поклоны,
Торговой палаты считает колонны,
И лес  - что молодка в парчовом уборе,
Поёт о нездешнем и в счастье и в горе.