Осенние мысли

Владимир Белявский
Ракетой быстрой промелькнуло лето.
Теперь другой представлен нам сюжет –
Взяла златая осень эстафету,
Нарисовав цветной автопортрет.

Багровый лист мне вновь напомнил школу,
Десятый класс, волненье школьных дней,
Учителей и строгих и  веселых,
Подругу ту, что всех была милей.

Она сидела с краю, у окошка...
Я завороженно тянулся к ней.
У Гали в волосах искрилась брошка
От моих чувств, а может, от лучей.

Увы, я видел, что любимой взоры
Ловили взгляды моего дружка,
А на мои обиды и укоры
Она всегда смотрела свысока.

Минуло все:  уроки, перемены,
Последние экзамены, звонок...,
Моя любовь, что видели те стены,
Любовь, что в своей памяти сберег.

В тумане сером осень скрыла дали,
Бросает ветер листья наугад,
И наполняет душу мне печалью
О школьных днях, что не вернуть назад.