Серость...

Виктор Майоров
Дождь. Серость. Мысли покаянья
Приходят в голову опять,
В далёких уголках сознанья
Их смысл пытаюсь отыскать...

Послушай, Серость мозговая,
Ну, что ты будоражишь кровь?
Ошибка, будто роковая,
Допущена когда-то вновь…

Заставил я страдать другого?
Разбил в сердцах чужих любовь?
Кому-то бросил, может, слово,
Что в глаз ударило, не в бровь?!

Кто страждет – не подал я руку?
Не помню только: Где? Когда?
Советом обделил науку?
Без них учёным, что… беда?!

Подать забыл я в церкви благо?
Не бросил нищему пятак?
Пером испортил всю бумагу?
За «дело» показал кулак?!

Проблема может быть и глубже,
Внутри, в сознании сидеть -
Ужасный кто… в душе разбужен
И мною хочет завладеть...

***

Зачем ты, Серость дождевая,
Всё воду льёшь на нас рекой?
На нервы капаешь, решая,
Что можешь управлять судьбой?!

Не цвет ты, не оттенок даже,
Однако… есть в тебе резон!
Я понял, - Ты стоишь на страже
Промеж двух сил: Добра со Злом!

Граница Света ты и Тени,
Поэтому и жжёшь сердца:
Как дождь – кипят они в смятеньи,
Задумка эта от Творца!

Ну что ж, пришла пора решений,
Будь искренен ты Сын иль Дочь,
С кем будешь ты, Венец сомнений?
Я выбрал День, мне чужда Ночь!

           05. 10. 2011г.