Мы с тобою когда-нибудь встретимся

Игорь Шептухин
Это будет не скоро... не здесь...
но я знаю, когда-нибудь встретимся...
На далёкой... на нашей звезде...
той, что бродит всегда рядом с месяцем,
что когда-то мы выбрали сами.
Помнишь?..
Как это было давно...
Память, нежно касаясь руками,
Обнимает меня вновь и вновь:
... одиночеством выжжена кровь...
рвутся вены... и рушатся замки...
и в Молохе его жерновов
злобным смехом судьба-куртизанка...
Всё зачёркнуто... было, что прежде...
всё - не так, всё - не то и не те...
тают капли последней надежды...
не подняться... не встать... не взлететь...
Но - как вспышка, как пушечный залп
кем-то свыше мне посланный знак...
И глаза... те... родные глаза,
что всегда приходили во снах...

И устав от невзгод... очертя...
наплевав на завистников вой...
мы с тобой в тот безумный сентябрь,
словно в омут ушли с головой...