Сердце на ладони октября

Ольга Новикова 2
Сердце на ладони октября
красное, как лист опавший с клёна.
Я шепчу, подобно всем влюблённым,
вечные слова: «Люблю тебя».
Сердце бьётся, лист летит, кружась.
Я боюсь спугнуть его дыханьем,
словно поздней бабочки порханье –
чтобы не порвать цепочку-связь.
Город стал прозрачнее стекла,
в нём насквозь видны людские души.
Может быть, ветрами не разрушит
домики душевного тепла.
Не хочу пылания огня –
на огне сгорают листопады.
Мой октябрь.  Другого мне не надо.
Не облагодетельствуй меня!
Прочь иди, непрошеное, сгинь.
Сердце это нежное, живое.
Жизнь его твоей ценнее втрое –
Я сама плачу свои долги.
Я люблю, и мне плевать на то,
что моя любовь тебя не греет.
Я тебе не плед, не батарея.
Брось трепаться и купи пальто.
Но... опять
Лист падает кленовый.
Сердце на ладони октября.
Что со мной? Я плачу?
Или снова
говорю, что я люблю тебя?