Оголтелая

Демон Из Ада
Осень! Душишь опять листопадами
И в лицо мне швыряешься слякотью,
Обнадеживая резким ладаном
И стекающей сладкою мякотью,

Обнажая ветрами промозглыми,
Что зализано, зарубцовано,
Вырываясь пронзительным возгласом
Из утробы, что в цепи закована.

Режешь спину мне лезвием сырости.
Воздух влажен, но сперт. Утомительно…
Я не требую капельки милости -
Я тебя игнорирую мстительно.

Я деревья, тобой оголенные
И листвою прикрытые бортики
Обойду через парк, что не тронула,
Не успела слизать, не попортила.

Я стерплю, все снесу. Оголтелая!
Ты не дашь ни чего, и не надо мне.
Буду ждать, когда все, что ты сделала,
Занесет, наконец, снегопадами.

http://www.stihi.ru/2011/12/21/3877