Осень маскируется под лето

Виктория Дорошенко
Осень маскируется под лето,
Надевая яркие наряды,
Но они тускнеют незаметно:
В серый превращается багряный.

Стрелами дождя пробиты лужи,
По ветру петляет, оторвавшись,
Первый лист, что дереву не нужен,
Как обрывок скомканной бумажки…


Фото Надежды Р., Германия