Книга

Иван Бугров
Мальчик читает книгу;
Водит по ней рукой;
Он постигает интригу;
Думает: я - не такой.

Но книга на то и книга,
Чтоб в ней про всё наперёд...
Знаете, в чём интрига?
Мальчик в конце умрёт.