Мой друг, мой товарищ, мой брат

Александр Дворников
* * *


Мой друг, мой товарищ, мой брат,
В далекой живешь стороне,
Дороже всех благ и наград
Твой искренний вздох обо мне.

Мы в вечной дороге с тобой,
Судьба — не просиживать кресл,
Горит путеводной звездой,
То южный, то северный крест.

То в выжженных ветром степях,
То в водной пустыне морей,
О шелковых бредим лугах,
О Родине милой своей.

Мечтаем о теплом дожде,
О бархатном царстве грибов,
И музыку слышим везде
Полесских высоких дубов.

Пожар земляничных полян,
В сверканьи июньской росы,
И бег босиком по ручьям
Под залпы веселой грозы.

Купанья запретного страх,
И неба бездонного высь...
Остались в заветных краях,
Попробуй теперь дозовись.

Но ждет нас во все времена
Из мачтовых сосен наш дом,
И мать, и сестра, и жена,
И ласточки песнь за окном.