Аргентина

Виктор Красавин 2
Аргентина, Аргентина
Интересная страна!
Пампы дивная равнина,
Океанская волна,
Это горные громады,
Что вступают с небом в спор, –
Восхитительные Анды,
И зеркальный блеск озёр,
Музыкальные приветы
Птиц диковинных в лесу,
Водопады – чудо Света
В серебре Игуасу,
Патагонские морозы,
Вековые ледники,
Вдохновенный сад, где розы
Избавляют от тоски…

И нельзя не удивиться,
Потому что здесь живёт
Энергичных аргентинцев
Удивительный народ.
Многолюдно, многозвонно!..
Вот бы каждому уметь
Так играть, как Марадонна,
Как синьор Равера, петь.
И конечно было б странно:
От российской широты
Не признать волшебным танго
Бесподобной красоты.
Выразительных, изящных
Гибких линий танца  власть,
То открытых, то таящих
Зажигательную страсть.
Хорошо известен адрес,
Его знают все ветра
И поют: Буэнос-Айрес
И страна из серебра.