Разве время их пришло?

Анатолий Цепин
Тучи клочьями висят
          Прямо до земли,
Моросит занудный дождь
          Третий день подряд,
А у нас безвременники
          Только зацвели,
И пригнул цветки к земле
          Мелкий каплепад.

Что ж ты осень не мила
          К цветикам своим –
Вместо солнца нудный дождь
          Их вбивает в грязь.
Вот и Родина моя,
          За нее стоим,
Не мила и холодна –
          Уловили связь?

Им цвести бы, старикам –
          Годы ведь в трудах,
Нянчить внуков, жить в ладу –
          Осень их пришла.
Собирать плоды ее
          В жизненных садах,
Молодежи помогать
          Их вершить дела.

Только счастья нет, увы,
          Белый свет не мил.
Развелась в Отчизне их
          Всяческая мразь,
И бороться с ней уже
          Не хватает сил.
И по осени-судьбы
          Их вбивают в грязь!