Истерически - Сатирический

Ольга Горожанская
Ненавижу этот «мир»!
(На себя за это злюсь),-
Будто, голый я Сатир:
Все смеются, я смеюсь.

Посмотрите! Посмотрите!
Я чечетку отбиваю;
За копытами следите,
Плотно уши затыкая.

Посмотрите! Посмотрите,
Как смешон мой длинный хвост;
Смейтесь, смейтесь! Хохочите!
(Лишь бы ваш так не отрос))

Я внимания прошу,-
Отвлекаться вам не надо!
Я сейчас всем покажу,
Как кручу я голым задом.

О! Рога! - другое дело!
Это гордость, украшенье,
Впрочем, как и моё тело,-
Жир трясется — загляденье!

Свой «талант» я главный знаю
(Для него крепка я телом)):
На себе вас покатаю...
Все желают?! В чем же дело!?

Все желанья ваши разом
Я исполню — я такая,
Быть «приятно» безотказной;
КТО от этого страдает?

Покатались, посмеялись,
Разошлись, и... тишина.
Всем -«спасибо»! Постарались,
Чтобы я была одна.

Вас я, люди, разглядела:
Шерсть, копыта и хвосты;
Видит Бог,-я не хотела,
Но скажу: «Ведь вы ... !»

1999