Главное в жизни - карьера и деньги

Михаил Крутских
Разбуди во мне чувства,
как будит луна в полнолуние,
как падает звезда на краю вселенной.
Это состояние невесомости -
самолёт набирает высоту по взлётной полосе неспешно.
Когда закончится эта осень,
сгорая пламенем заката в океане,
мы будем наблюдать как обычные зрители
рождение сверхновой в стакане.
Безбилетная маршрутка,
и пробитые контролем деньги в кармане:
уезжаем туда, где всё начнётся и закончится
без рассудка и правил,
ведь нужно же зачем-то шестое чувство?
Брезжит утро, и,
зажмурившись, капризная мания -
прячемся с головой под одеялом.
А я лучше потеряю читателя,
чем не буду писать как этот мир прекрасен,
и пусть ужасен
со всеми неурядицами и декадансами
бытом, жадностью и альянсами.
Ведь когда вы что-то выбираете
среди двух решений
ответ нам заранее известен,
а мы его отрицаем,
порицаем,
ища оправдания сомнениям.
Там, где начинаются правила,
моей душе делать нечего:
в конфликтах и войнах
всегда есть третий,
который со стороны смотрит,
в убийствах и детских слезах
всегда есть посторонний,
который получает от этого доход.
Выбирай -
фективный рай.