Осенний дождь

Любовь Королева
Заблудилось солнце в тучах,
Заунывно дождь шуршит,
Далеко, на горных кручах,
Первый снег уже кружит...

Ветер воет, завывает,
Ивы клонит до земли,
Листья с кленов обрывает,
Да колышет ковыли...

Зябнут стройные березы
В желтых платьях под дождем,
Безутешные их слезы
По ветвям бегут ручьем.

Вот ворона в мокром фраке
Вся нахохлившись сидит...
Ей сегодня не до драки -
По теплу она грустит…

Разыгралась непогода -
Льет уже который день…
С нетерпеньем ждет природа
Солнечный и яркий день…

05.10.2011 год