Случай на уроке

Данила Халевин
- Сегодня, дети, задаём вопросы
И все пытаемся на них найти ответ,
Того, кто задавал, потом попросим,
Чтоб подытожил, верно или нет...

- Итак,ребята, Лена начинает, -
- Пусть они скажут, что такое ложь, -
По очереди дети отвечают:
- Когда неправду говоришь, обманываешь, врешь! -

- Ну, Леночка, ответ мы верно дали? -
Она вскочила, оттолкнувши стул:
- Ложь, что они сейчас болтали!
Ложь - лазновидность зелновых культул!