Тяжесть надежд

Александр Мраков
Тяжесть надежд повергает нас наземь,
Память туманом замстила глаза,
Гневом горящим совести пламень
Гаснет, умытый в сердца слезах…

Горечь утрат в старости полдень,
Дряхлости тела – пламя души,
Слабости духа звенящая осень
Чертит на юности сил рубежи…

Свежесть весенних переживаний,
Блики рассветов в небес бирюзе,
Блеклая книга душевных скитаний
Красит багровым на юной грозе…

                16 травня 2011 года.