Серебро луны и золото солнца

Александр Мраков
Серебро луны и золото солнца
Утверждают незыблемость бренного мира
Меркнет свет в тишине, задыхается полдень
Еле слышно крадется холодная стужа.
Режет слух тишина,
Кромка мира на острых краях мирозданья
И идет, настигая всех, дряхлая старость,
Бьет в лицо слабость воли, сметая преграды.
Одиноко брести, оставаясь могучим,
Глубину не познав, улететь к небесам,
Открывая врата белоснежных чертогов
В облаках…

                16 травня 2011 года.