Горит костер на старой круче

Александр Мраков
Горит костер на старой круче,
Трещат поленья в темноте,
В холодном небе злые тучи
Плывут в промозглой полумгле.

Луна укрыта облаками
И тяжек грозный небосвод,
Но искры в небо бросит пламя,
Окрасив дальний горизонт…

Стена холодного тумана
Укрыла спящий черный лес,
Но утра нет, рассвету рано
Тревожить мглу ночных небес…

В лихой костер сосновых сучьев
Подбросит крепкая рука
И громкий смех со старой кручи
Подхватит быстрая река…

Могучих сосен хвойный сумрак
О скалы разбивает тьму,
И шепот трав в преддверье утра
Расколет  ночи тишину…

Остывших углей черный пепел,
Угрюмый взор дремотных гор,
В зеленых кронах легкий ветер
Уносит дым в сосновый бор…

Промозглый холод, рос покровы,
Сырой ковер душистых трав
Откроют двери утром новым
Для троп, сокрытых в небесах…

                1 травня 2011 года.